香港九龍塘達之路77號賽馬會環保樓1樓

© 香港綠色建築議會有限公司 版權所有

綠建專才

綠建專才 (BEAM Pro) 是獲香港綠色建築議會認可的綠色建築專業人才,他們的專業涵蓋整個綠色建築生命周期當中不同的領域。綠建專才其中一項重要職責,就是將最新的綠色建築標準及守則融入日常的建築規劃、設計、建造及運作當中。

 

為支援不斷演變的綠色建築發展,綠建專才劃分為四個專科認可資格,綠建專才可獲取一個或多個專科認可資格,當中包括新建建築、既有建築、室內建築以及社區。​​

1

培訓及考試

參與培訓及考試前,請參閱申請資格要求

2

認證

考試合格後,電子證書可以在
香港綠色建築議會綠建專才個人帳戶中下載。

3

維持專業資格

綠建專才每年需提交持續專業進修紀錄,

及繳交年度專業資格費用,以維持專業資格。

培訓及考試

建築環保評估協會 (BSL) 是唯一提供綠建專才培訓及考試的機構。​

Join.jpg

成為香港綠色建築議會

協作會員-個人會員

在綠建專才培訓及考試中享受會員價格

更多...

Doc.jpg

綠建專才手冊

了解更多綠建專才培訓及考試

更多...

認證

香港綠色建築議會是綠建專才的唯一認證機構。通過考試後,香港綠色建築議會將會透過電郵傳送綠建專才個人帳戶的登入資料,您可以:

  • 隨時索取您的專科認可資格證書;

  • 更新從業員名冊上的資料;​

  • 提交持續專業進修時數紀錄;及
  • 繳交專業資格年費


現有綠建專才通過專科認可資格考試,相關證書將會儲存在閣下的個人帳戶中,其專科認可資格亦會顯示在從業員名冊中。

維持專業資格

綠建專才需每年繳交$300專業資格費用及遞交15小時的持續專業進修時數,以維持其專業資格。按此查閱持續專業進修計劃的要求。

綠建專才行為守則及相關文件